Berita Terkini

Makanan Halal Semakin Berkembang di Singapura

Singapura, 8 Januari 2024 - Industri makanan halal di Singapura terus mengalami perkembangan pesat, memberikan pilihan yang lebih luas bagi ...

Kamis, 15 Juli 2021

Tips Mengolah Kentang Menjadi Mashed Potato, Cocok Untuk Diet Sehat

 

Foto Ilustrasi : Google


Salah satu jenis diet yang selalu diminati adalah diet kentang. Konsumsi kentang setiap hari tak akan membosankan kalau diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Kalau sedang diet, kentang bisa sumber karbohidrat sehat yang rasanya enak. Tak perlu hindari karbohidrat karena karbohidrat dibutuhkan oleh tubuh sebagai pasokan energi.


Diet kentang bukanlah tren diet baru karena sudah lama diterapkan oleh banyak orang dan hasilnya terbilang efektif. Orang yang menjalani diet kentang mampu menurunkan berat badan sekitar 0,45 kilogram dalam sehari. Namun harus konsisten menyantap kentang selama beberapa hari.


Selain efektif menurunkan berat badan, kentang juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan usus dan memberikan banyak nutrisi. Tak perlu khawatir bosan, ada banyak olahan kentang yang bisa jadi santapan saat diet.


Berikuta cara pengolahan kentang menjadi Mashed Potato : 


Mashed potato atau kentang tumbuk tak pernah gagal menjadi santapan lezat orang-orang yang sedang diet. Untuk membuat olahan kentang, kamu membutuhkan kentang, susu cair rendah lemak, margarin dan sedikit merica.


Kukus kentang hingga matang lalu lumatkan hingga lembut. Campur dengan margarin dan tuangkan sedikit demi sedikit susu rendah lemak. Aduk hingga teksturnya lembut creamy. Beri sedikit merica lalu sajikan segera. 


Selain kentang program diet juga harus diimbangi dengan niat, olahraga dan istirahat yang cukup. Menjadi sehat bukanlah tentang penurunan berat badan, ini tentang kehidupan yang Anda peroleh.


Reporter : Anissa Julita Mayang .S

Redaktur : Faiz Iqbal Haris Fauzi

Kelompok 2






Tidak ada komentar:

Posting Komentar