Berita Terkini

Makanan Halal Semakin Berkembang di Singapura

Singapura, 8 Januari 2024 - Industri makanan halal di Singapura terus mengalami perkembangan pesat, memberikan pilihan yang lebih luas bagi ...

Selasa, 13 Juli 2021

Rekomendasi Kuliner Bakso Malang Ipul di Jakarta Selatan

Sumber foto : Google.

Jakarta - Bakso merupakan salah satu makanan khas Malang yang sangat khas dan banyak orang di nusantara khususnya yang ada di Malang sangat mengenalnya. Layaknya primadona, wisata kuliner Malang banyak dijual di berbagai kota, antara lain pedagang kaki lima, kios, warung, gudang, bahkan rumah makan.

Oleh karena itu, wisata kuliner Malang yaitu bakso Malang tidak sulit ditemukan. Sajian bakso malang juga sudah mulai dikreasikan sehingga memiliki ciri khas tersendiri untuk menarik pembeli.

Bakso Malang sendiri terdiri dari aneka bakso, siomay, tahu, mie, bihun dan siomay. Anda juga bisa memilih dan memadukan isi dari Malang Food Journey Bowl ini sesuai dengan selera Anda sendiri. Tanpa disadari, hal ini membuat pengalaman makan Bakso Malang menjadi nikmat.

Sementara itu, harga bakso ipul Malang di Jakarta Selatan relatif terjangkau, berkisar antara Rp 15.000 hingga Rp 20.000. Tak heran jika bakso Malang cocok untuk segala usia. Nah, kalau mau berwisata kuliner Malang di rumah juga bisa.

Bahan baku pembuatan bakso Malang adalah 1 bungkus bakso ikan, 1 bungkus mie instan rebus, 1 bungkus bungkus lumpia (isi 10), dan 1 bungkus bungkus tahu (isi 10). Bahan isian tahu kulit bakso inferior 150 gram fillet ikan tenggiri, 6 sendok makan tepung tapioka, 3 sendok makan minyak wijen atau minyak kelapa sawit, 1 butir telur, garam secukupnya, dan minyak goreng secukupnya. Kuah Segar Bakso Malang adalah 1 liter air, 2 siung bawang putih, 1 sdt merica, 1 sdt garam, dan 1 sdt gula.

Nah, cara membuat bakso malang ini sangatlah mudah. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus dan bakso ikan. Setelah bakso terlihat matang, tambahkan gula dan garam dan siap disajikan. Bahan kulitnya dicampur jadi satu, dan setelah adonan terbentuk, dimasukkan ke dalam kulit pangsit dan kulit tahu. Bagi menjadi 2 bungkus pangsit, 5 untuk mengukus, dan 5 sisanya untuk menggoreng. Setelah matang, masukkan ke dalam mangkok mie dan kulit tahu kukus, siomay susu kedelai, siomay goreng dan bakso ikan. Kemudian siram dengan kuah dan sajikan dengan pelengkap makanan (bawang goreng, daun bawang, kecap manis dan sambal).


Reporter :Muhammad Rayhan Aidila
Redaktur : Muhammad Rama Ardiansyah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar