Tips Memasak Daging Agar Empuk
Sabtu, 7 Juli 2020
Sumber : Foto iStock
Jakarta
– Memasak daging sapi biasanya
memerlukan waktu yang cukup lama sering kali pada saat mengolahnya daging sapi
malah menjadi keras dan alot. Setidaknya butuh waktu lebih dari 1 jam untuk
mengolahnya.
Tentu
saja hal itu akan membuat gas menjadi boros, itu sebabnya banyak orang yang
menghindari memasak daging untuk makanan praktis. Ternyata, ada berbagai cara
dalam mengolah daging sapi agar tidak alot.
Berikut tips yang perlu anda ketahui dalam mengolah daging sapi agar menjadi empuk.
1. Perhatikan cara dalam memotongnya
Sebelum
memasaknya, daging sapi perlu dipotong
dengan cara berlawanan arah dengan seratnya. Atau bisa juga dengan mengirisnya
tipis – tipis atau mencincangnya, hal ini akan membuat daging sapi lebih cepat
empuk dan bumbu dapat meresap dengan sempurna.
2. Gunakan selembar daun pepaya
Bungkus
daging dengan daun pepaya sekitar 30 menit sebelum dimasak. Daun pepaya
dipercaya dapat mengempukkan daging sejak dulu.
3. Baluri dengan potongan nanas
Nanas
memiliki kadar asam yang tinggi sehingga dapat membuat daging menjadi empuk. Caranya
dengan potong nnas menjadi bagian -
bagian tipis, lalu campurkan dengan daging dan tunggu kurang lebih 30
menit.
4. Memukul – mukul daging
Cara
umum yang sering digunakan dalam mengempukkan daging yaitu dengan memukul –
mukulnya. Hal ini akan membuat tekstur daging menjadi empuk dan gunakanlah
talenan agar pada saat memukul tidak bergeser.
Itulah
beberapa cara dalam mengolah daging agar empuk. Masakan daging yang lezat
selalu ditandai dengan daging yang lembut dan mudah dicerna. Selamat mencoba!
Reporter : Rayla Rizkyta
Redaktur : Handika Maulana Iqbal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar