Jakarta – Memasuki Perayaan hari Natal dan
Tahun Baru (Nataru), banyak pedagang sembako yang memperbanyak pasokan bahan
pembuatan kue, untuk memenuhi permintaan masyarakat.
Memasuki Perayaan Hari Natal dan Tahun
Baru, terutama untuk masyarakat yang beragama Kristen dan Katolik, sering kali
membuat kue kering dan menjadi salah satu cemilan wajib yang disuguhkan kepada
tamu.
Sehingga hal ini menjadi kesempatan untuk
pedagang sembako memperbanyak persediaan bahan pembuatan kue.
Seperti yang dilakukan oleh Niang (42)
pemilik toko sembako di Pasar Pos Duri. ia mengatakan selalu menambah
persediaan bahan pembuatan kue jelang Natal.
“Biasanya saya tambah stok bahan itu mendekati
bulan Desember dan satu minggu sebelum Natalan” kata Niang, Minggu (22/12/2024)
Ia juga mengungkapkan kalau dirinya
membeli persediaan bahan kue seperti terigu, mentega, wisman selalu dalam
jumlah yang banyak salah satunya terigu.
“Kalau tepung terigu biasanya saya beli buat stok paling 2 sampai 3 dus itupun harga satu dusnya 239 ribu, saya banyakin stok terigu karena saya tahu banyak orang yang mau buat kue Natal” Ungkap Niang
Selain itu, Niang juga mengungkapkan kalau
harga bahan kue itu kadang naik, kadang turun tergantung dengan mereknya.
“Kalau harga itu kadang dia naik turun, harga terigu satunya 14 ribu, itu juga tergantung merek” tambah Niang.
Mengingat Libur Nataru sudah dekat, Toko
Sembako Niang juga ramai dikunjungi oleh pembeli, salah satunya Indah (39) yang
membeli bahan kue untuk membuat pesanan kue.
“Saya beli bahan kue, karena bahan kue
yang ada juga sudah mulai habis dan lagi banyak pesenan kue nastar buat
natalan” ujar Indah.
Mesipun banyak harga bahan pokok jelang Nataru seperti harga telur, sayuran dan minyak mengalami lonjakan tinggi, ini berbanding terbalik dengan bahan kue, yang harganya tetap stabil.
Penulis : Tasya Amelia Rahayu
Redaktur : Farrel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar