Mie Tarempa |
Jakarta
– Siapa sih yang tidak suka dengan mie? Bukan orang Indonesia
namanya kalau tidak menyukai mie. Berbagai olahan mie bisa kita temui
disetiap pinggiran kota Jakarta. Semakin banyaknya tempat kuliner,
memudahkan masyarakat untuk memilih makanan yang ia suka. Disamping
harganya terjangkau, masyarakat Jakarta terbilang konsumen aktif yang
senang makan diluar.
Bagi
pecinta mie, wajib sekali mencoba mie khas melayu yang terletak tidak
jauh dari stasiun Gondangdia ini. Namanya Mie Tarempa, mie dengan
sajian ikan tongkol khas Anambas, kepulauan Riau ini bisa dijumpai di
Jakarta, tepatnya daerah Mangga Besar, Jakarta Barat.
Tidak
hanya mie saja yang menjadi menu utama warung Mie Tarempa ini,
berbagai jenis makanan dengan olahan ikan tongkol ikut hadir menemani
pembeli ketika menyantap Mie Tarempa seperti, guti gendang, lempa,
nasi dagang, sate khas melayu, dan nasi goreng. Berbeda dengan mie
lainnya, tampilan mie tarempa sedikit lebih pipih berwarna kuning.
Adonan Mie Tarempa sendiri langsung diolah menggunakan resep rahasia
tanpa bahan pengawet.
Mie
ini dibuat dengan campuran cabai dan kecap untuk menghasilkan cita
rasa pedas manis. Sensasi pedas yang muncul sesaat mengunyah mie
tarempa yang berbalur cabai benar – benar menggigit lidah. Potongan
ikan tongkol berukuran kecil yang menjadi bahan andalan mie tarempa
memberi cita rasa gurih dan nikmat.
Pengelola
Mie Tarempa Achong (50) mengatakan, “pengunjung yang sering datang
kebanyakan dari berbagai tempat, biasanya mahasiswa dari Anambas
sendiri dan beberapa orang Tarempa yang sudah tinggal di Jakarta.
Untuk cabang kita hanya ada di Mangga Besar saja, selebihnya bisa
ditemui di Batam.”
Warung
Mie Tarempa juga melayani delivery melalui Gojek. Bagi kalian pecinta
mie, wajib mengunjungi kuliner yang satu ini. Warung Mie Tarempa buka
setiap hari pukul 08.00 – 20.00 malam. Harga yang ditawarkan sangat
terjangkau, harga untuk Mie Tarempa sendiri di bandrol Rp 15 ribu
sampai Rp 20 ribu.
Editor : Legaria Nileanna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar