Oleh Ismawati
pada 15 April 2017, 13:22
Jakarta
- Para pedagang daging sapi di pasar minggu, Jakarta Selatan mengaku tidak ada
kenaikan harga daging sapi sampai saat ini, tetapi untuk menjelang puasa dan
idul fitri harga daging sapi sampai saat ini masih belum bisa diprediksikan
oleh para pedagang.
Salah
satu pedagang daging sapi, Ari (35) mengatakan, untuk harga daging sapi masih
stabil hingga hari ini. Stabilnya harga karena pasokan daging yang terbilang
masih mencukupi untuk diperjual belikan.
Ari
menuturkan, harga untuk daging sapi lokal berkisar Rp 115 ribu, sedangkan
daging import berkisar Rp 90 ribu sampai Rp 100 ribu, untuk per kilogramnya
mendapatkan untuk Rp 2 ribu sampai Rp 3 ribu.
Banyaknya
pembeli menjelang puasa dan idul fitri membuat para pedagang harus bersiap-siap
untuk menyetok daging sapi. “permintaan pembeli selalu naik saat menjelang
puasa dan idul fitri, itu sebabnya kita harus memasok daging agar tidak
kehabisan” ungkap dia.
Dia
menuturkan, bahwa pada hari biasa dan hari menjelang puasa dan idul fitri
memasok daging sapi yang lebih banyak. “saya memasok kurang lebih 5 kintal
untuk hari biasa, sedangkan untuk dibulan puasa dan idul fitri sekitar 1 ton
per harinya, pembelinya juga kebanyakkan langganan,” tandas dia.
Berikut
harga daging sapi saat ini :
Tetelan
gajih/ lemak Rp 95 ribu per kg
Satu
tulang sumsum Rp 15 ribu sampai Rp 20 ribu
Limpa
Rp 62 ribu per kg
Hati
sapi Rp 60 ribu per kg
Sampil
Rp 98 ribu per kg. (ismawati)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar